Здравствуйте, судари и сударыни, дамы и господа, а также товарищи!.

Новая Россия

Российский солдат - воин освободитель и защитник человечества!!!

Новая Россия Наши Герои Рождение прибыли Общество и государство

Оглавление



























Новая Россия



Социально-экономическая модель России
2. Идеология России

Автор - Гусев К.Б.

2. Идеология России

Всякая социально-экономическая модель общества начинается с цели, к которой стремится это общество. Нет совершенных обществ, но каждое общество куда-то и как-то стремится. К. Маркс говорил: «Не сознание определяет их бытие, а, наоборот, общественное бытие определяет их сознание». Но так ли это? Все строительство социализма в СССР показало нам, что даже при плохом быте можно стремиться к высоким целям. Что и делалось благодаря воспитанию советской идеологии, которая, правда, часто не совпадала с тем, что делалось на самом деле. А потому и не осуществилась. Или, взять современную нацистскую Украину. Разве быт в ней определял сознание? Нет, конечно. Мощная пропаганда нацизма на уровне государства создавало сознание жителей Украины. Марксизм пытался доказать, что способ производства материальной жизни обуславливает социальные, политические и духовные процессы жизни вообще. Но вся история человечества доказывает иное, что сила и пропаганда может изменить все в жизни человека, в жизни общества и государства.

В статье 7 пункта 1 Конституции РФ написано: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». А какого человека? И как? В фашистской Германии и фашистской Украине значительная часть граждан не считали, что они живут в фашистском государстве. Им живется хорошо и ладно. Они приняли фашистский режим, и путь так и будет. А что там с другими их не касается. Не касается до тех пор, пока к ним не приходит ответ, ответ за злодеяния, которые вершили их государства над другими людьми, над гражданами других стран с их молчаливого согласия или даже одобрения.

Поэтому, когда в Конституции РФ в статье 13 пунктах 1 и 2 говориться, что «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие» и, что «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», показывает нам то, что Великого государства Российского нет своей идеологии. А это значит, что Великая Россия может пойти по любому пути развития, и в первую очередь идеологическому. Если переделать известное выражение «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую» в идеологическом смысле, то получим «В страну, которая не имеет своей идеологии, непременно придет чужая идеология». А какая она будет? Хорошая, плохая или просто ужасная? Или та, которая просто будет чужда нашим народам.

На протяжении тысячелетий после появления рабства над умами людей господствовала идеология эксплуататорского меньшинства, которое всегда составляло группу людей с особым положением. Эти группы, имеющие значительное влияние на власть или, находящиеся у власти, умело навязывали своё видение жизни, свою идеологию, подчинявшую большинство под свои эксплуататорские интересы. Каждый эксплуататорский класс всегда заинтересован в сохранении того социально-экономического строя, при котором обеспечивается его господство. Поэтому там, где присутствует эксплуататорский класс, идеология всегда направлена на поддержку этого класса, как, например, во всех государствах Западной Европы, США, Канады, Австралии и т.д. Но весь парадокс в том, что в условиях обменной (рыночной) экономики вполне можно и должно существовать без какой-либо эксплуатации человека человеком. Собственно обменная экономика таковой и родилась, таковой она зародилась и развивалась сразу после появления обмена, и существовала до появления рабства, то есть в период «Золотого века» развития экономики человека. Это потом из-за алчности и жадности отдельных лиц экономика встала на путь развития рабства и бесконечных войн. Появлению рабства способствовало, как ни странно, существенный рост производительности труда (благодаря развитию обмена) и появлению денег, устойчивой формы меновой стоимости. Но, если в начале своего развития эксплуатация человека человеком была прямой и открытой, то в наше время, в период капитализма она приобрела скрытые и чаще косвенные формы. Но, от эксплуатации человека человеком, как таковой не ушла, используя в основном для этого кредитно-денежную систему, как в отношениях внутри государств, так и в отношениях между государствами.

России, как и любому иному государству, желающему стать действительно независимым государством, необходима своя твердая идеология, а не как написано в статье 13 Конституции РФ. Подобный подход в отношении идеологии, как указано в статье 13, характерен для колоний, для аморфного общественного устройства, а не для самостоятельных государств. Суть всякой идеологии это защита государства от внешних и внутренних нападок на сознание его граждан, на возможность изменения их мировоззрения с целью разрушения основ этого государства. Поэтому отсутствие государственной идеологии всегда приводит к более быстрому разрушению этого государства. Но и значительное несоответствие идеологии с реальностью, с действующим законодательством в государстве также ведет к ускоренному разрушению этого государства.

Что должно лежать в основе российской идеологии – это справедливость, дружба между народами России, право на любое вероисповедание, поддержка основ семейного устройства наших народов, народных традиций, отношений и истории России.

Сколько человечество существует, столько оно мечтает о справедливости и справедливом устройстве государства. А что же такое справедливость и справедливое государство? Это в первую очередь права граждан России. Но права должны быть реальными, а не как в «демократических» странах Запада, в которых все права исчезают одномоментно, как только олигархам США кто-то наступил на любимый мозоль. Исчезают права человека, на свободу слова, на выбор, на собственность и даже на жизнь, особенно для граждан иных стран. Все завуалированные, спрятанные за «демократию» эксплуататорские интересы кучки лиц сразу обнажились. Но имея хорошо подготовленную и разветвленную, прикормленную пропагандистскую сеть, идеология высших олигархов способна оправдать любые свои преступления, которыми так наполнена вся история англо-саксов. Их идеология способна подавить любые ростки правды, справедливости, человечности и желание людей иметь хоть какие-то права. Такова идеология Запада, идеология откровенной лжи, защищающая, в конечном счете, прибыли американских «денежных мешков», и их право управлять миром в своих интересах.

Отсутствие какой-либо идеологии в России максимально способствует подверженности россиян воспринимать именно Западную идеологию, которая направлена и против России, как государство, которое США и Западная Европа, считает, по сути, своей колонией. Хотят ли россияне быть колонией? Думаю, что нет. Но для этого одной военной мощи мало. Необходима и мощная идеология, способная противостоять западной идеологии. Сегодня, на примере Украины, мы можем судить о том, куда может завести государство и народы, мощная и длительная пропаганда чужой идеологии. А почву для такой идеологии можно найти всегда, особенно во многонациональном государстве, да еще и с аморфным мировоззрением его народов, и отсутствием своей идеологии.

Но Россия должна противопоставить не просто идеологию, идеологию обмана и лжи эксплуататоров, а идеологию справедливости, идеологию более справедливого устройства общества и государства. Идеология России должна:

1. Определять цель развития России – постоянное движение к лучшему обществу в общественно-экономических отношениях, к лучшему устройству экономики.

2. Полный уход в экономике от эксплуатации человека человеком. Что вполне возможно и в рыночных отношениях.

3. Воспитывать историческую память россиян, граждан и патриотов России. Воспитание дружбы и уважения ко всем народам России.

4. Уйти в своих морально-нравственных качествах от вседозволенности, эгоизма, бесчеловечности и так далее. Воспитание в гражданах России высоких морально-нравственных качеств.

5. Воспитывать чувство справедливости, и умения его добиваться. А государству обеспечивать это чувство справедливости с помощью законов и решений. Пресекать все не справедливые законы, решения власти и судов.

6. Предоставлять право всем желающим исповедовать любую свою веру, признанную на территории России.

Россия должна не только осуществлять свою идеологию среди своих граждан, но и распространять ее среди других стран и народов. Если, конечно, создаст ее реальной и твердой, которую с удовольствием примут и другие, как в свое время приняли советскую идеологию. Советская идеология была во многом хороша, кроме своей связи с реальностью, и своими противоречиями со здравым смыслом.

Россия непременно должна в ближайшее время запустить свою идеологию и закрепить ее основы в Конституции, иначе России и россиянам будет очень сложно противостоять мощной, пропагандистской идеологии Запада, ведущей по большому счету к межгосударственному и внутригосударственному хаосу, и ведущей исключительно к власти денег, точнее доллара, обогащая главным образом кучку высших магнатов.

Россия должна вернуть идеологический элемент воспитания в детские сады, школы, средние специальные и высшие учебные заведения, во все госучреждения и организации, и даже в производственные коллективы. Необходимо больше внимания уделять российской культуре, спорту, науке, творчеству и другим передовым эволюционным преобразованиям. Начать полную перестройку российской экономики. Российская экономика должна служить в первую очередь своим гражданам, затем друзьям, и уж, только сверх излишки остальным странам. И ни как иначе. А не как сегодня, Россия кормит врагов своих в убыток себе. Это прямая анти идеология для россиян, особенно в настоящее время.

06.04.2022


Удачного Вам познания современной экономики для Новой России!




Картинки

Яндекс.Погода






Новая Россия Наши Герои Рождение прибыли Общество и государство



Общество и государство © 2021 - Права и обязанности граждан и государства Почта   ab1100678@yandex.ru